大量の荷物の運搬ができ、多様なニーズにお応えすることが可能です。混載便での集配業務、定期便や専属便、貸切便などの配送に適しています。トラックの左右からフォークリフトでパレット物の積み下ろしが可能で、効率よく商品の積み下ろしが行えます。
通常は冷凍車と冷蔵車(チルド車)など、適切な温度帯ごとのトラックの手配を必要としますが、1台の車両で定温輸送(冷凍品と冷蔵品)をすることができます。温度帯が異なる商品が混在する場合でも、1台での配送が可能となりますのでコストダウンが図れます。
冷凍車は鮮度を維持したまま運べる特殊車両です。主に鮮度の維持が必要な商品(魚や魚介類、肉、アイスクリーム、氷菓子等)を鮮度を保持したまま配送することが可能です。
小回りが利くため、主に小口配送など件数を多く配達する場合に利用しています。ルート配送から宅配便、定期便など、あらゆる運送サービスに対応可能です。